The largest public space event on Earth - UN-declared

World Space Week, October 4–10

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Introduction Chinese

世界空间周

10月4日-10日

 

什么是世界空间周?

世界空间周是一个对于空间科学与技术为改善人类生存条件的庆祝活动。联合国正式宣布每年10月4日-10日为世界空间周。在世界空间周期间,富有教育意义的丰富多彩的活动在全球范围举行。共同举办系列活动吸引了媒体的报道,从而达到了普及教育航天知识的目的。世界空间周的时间与航天事业的里程碑事件息息相关:1957年10月4日实地一颗人造卫星发射日。1967年10月10日是外空条约生效日。
 

怎么庆祝世界空间周,在那里庆祝?

世界空间周对所有人开放。政府机构、公司、非盈利机构、教师、个人都可以庆祝世界空间周。他们组织公众集会、学校活动、出版物以及网页。关于你自己国家的有关情况请访问:www.spaceweek.org 。联合国通过空间周国际协会协调有关世界空间周活动。世界上很多国家均设有国家级协调员。协调员的人员名单详见www.spaceweek.org
 

学校如何参与?

教师利用世界空间周激发学生对数学、自然科学以及其他课程的兴趣是最理想的时间。为帮助教师,www.spaceweek.org网站举办免费的教师活动指南。学校可以召集家长以及社区人员参加活动。为鼓励公众参与,空间周国际协会将在世界空间周期间举办全球性庆祝活动,并向获奖教师和学生颁奖。
 

你能做什么?

你被邀请参加:
²      在世界空间周期间组织一项活动;
²      帮助在你所在国家、地区或城市协调举办世界空间周。协调员邀请有关组织召集会议并报告准备情况;
²      要求老师在世界空间周期间利用空间激发儿童学习。
请填写www.spaceweek.org网址上的“我要求帮忙”表格,或与你国家的协调员联系。协调员人员名单载www.spaceweek.org/locations可以查到。感谢你有兴趣查询世界空间周有关情况。
 

Search Site


Participate Link


Copyright © 2013 World Space Week Association. All Rights Reserved.